注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢就懂了

你若澄澈,世界就干净;你若简单,世界就难以复杂

 
 
 

日志

 
 
关于我

外貌用来让别人认得你,内涵用来让别人记得你!

文章分类

风雨路上悟朋友  

2012-10-21 08:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者: 婉约

       几米说:生命中,不断的有人离开或进入,於是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中,不断的有得到和失落,於是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等於不存在?记住的,是不是永远不会消失?
  
  确实如此,从呱呱坠地那一刻起,便注定了人生是一场孤独的漫旅。在这条人生的单行道上,在时间无边的旷野里,我们总是不断地重复着邂逅与离别。有时候,留在掌心的温度还未褪去,错落在生命里的风景还来不及体会,一些曾经相知相伴的人却已经淡出了我们的视线,变成了熟悉的陌生人。一切似乎都顺理成章,一切又来的那么仓促,在时间面前,我们总是那样的,无助。
  
  于是,慢慢地习惯了寂寞和孤单,习惯了自己和自己对话,习惯了把忧伤装订成册,锁进流年,也习惯了夜深人静时的回眸凝望。那些形影不离的儿时玩伴,那些朝夕相处的同学师长,那些亲密无间的朋友知已,那些曾经给过自己温暖感觉的人,便如昨夜的星辰,闪亮在记忆的天空。
  
  风雨路上,你是我最美的守侯。曾几何时,我们在同一片蓝天下,轻吟浅唱;曾几何时,我们用诗意的笔墨,描摹心中的蓝图;曾几何时,我们踏浪高歌,一起笑看花开花落,一起漫随云卷云舒;曾几何时,我们不知道,什么是离愁……
  
  记忆的片段把过往串起,而我们却已经渐行渐远。只能在茫然中劝慰自己,再美的风景终究不属于自己,再真的情愫终究会淡去,再不舍也终究要远行,那就让祝福永存吧。
  
  人生,本来就是一场孤寂的漫旅,除了封存在脑海里的若干张合影,我们空空的行囊,还可以留下什么?放眼四周,茫茫人海,不知道谁是谁的怀念,谁是谁的牵挂,谁又是谁随时可以说的上话的人?而自己,还是原来的自己。
  
  很多时侯,我们会背过身去,面对即将失去或已经失去的美好,掩面而泣;很多时候,我们会茫然不知所措,不知道朋友的实质是什么;很多时候,我们不知道如何去修复心中的那份感动;很多时候,我们不知道究竟什么经得住时间的考验,究竟有谁还会在繁花落尽之后。
  
  一个人可以没有很多附属于外在的东西,却不能没有友情相伴。太多的时候,我们会为了寻找那一份温暖的感觉,倾尽了全部的真心,可真心有时却未必能换来真情,友情可贵,可又不知道友情到底作何解。
  
  有人说,朋友不必拘泥于形式,只要放在心里就行;有人说,朋友无须相守,只要偶然想起就是;有人说,朋友的美不在来日方长,只要瞬间永恒、相知刹那;有人说,朋友的可贵不是因为一同走过,最难的是分别以后依然会时时想起……
  
  可是朋友,你可曾想过,当你用淡漠来替代问侯的时侯,我们之间还会有多少关怀?当你用偶然的想起来代替关心的时侯,我在你的心里还有多重?当我们谁也不了解谁的近况,谁也不知道谁的快乐与忧伤的时候,你能说,我们还是真正的朋友?
  
  真正的朋友应该是患难之中的不离不弃,是随时随地都可以说的上话的人;真正的朋友应该是相互扶持一起进步,不贪图名利富贵的人;真正的朋友应该是雨中的那把伞,久旱的那滴雨;真正的朋友应该是情绪低落时真情的抚慰,是困顿迷茫时智慧的钥匙,是站在自己身后的温暖堡垒。
  
  佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过,那么今生,又需要多少的缘份才能让彼此相遇,需要多少的诚心才能让彼此相守?友不在多,在于诚,朋友是时时刻刻都会给予自己温暖和力量的人,是让自己在想起时平添喜悦,忆起时更添温馨的人。友情可贵,能够获得真正的友情就更难能可贵了,一生当中,能与真正的朋友相守在一起,是缘是运也是福。
  
  朋友,让我们不要再为自己的疏离编织冠冕堂皇的理由,不要再因渐渐少去的问侯而错失了朋友,也不要再因友情不再而追悔莫及。让我们彼此都用真心去呵护这难得的相遇,不再用淡漠去衡量友情的真,也不再用忽视去探究友情的诚,因为有些情,错过了,就是一辈子,有些人,一转身就是一辈子。很多的感情经不起时间和距离的磨。
  
  风雨路上悟朋友,让我们坦诚相待,温暖相随。朋友,最真的你,永远是我最真的守侯!!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018